您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

联系我们
  • 地 址:
  • 大庆市高新区新阳路39号

  • 邮政编码:
  • 163319
教学动态当前位置:首页 > 教学动态

校区在建行杯黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

发布时间:2019-09-10 10:01:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

吕鹏举 代贤 报道  2019年8月24-26日,第五届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在哈尔滨大剧院圆满落幕。哈医大团队荣获金奖6项,银奖12项,铜奖18项,其中校区团队荣获金奖3项,银奖8项,铜奖7项。大学获大赛优秀组织奖,校区教务处副处长于美军荣获黑龙江省创新创业教育杰出贡献奖。

颁奖现场.jpg

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨师范大学承办主体赛事,中国建设银行黑龙江分行协办,共分主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和职教赛道三个参赛类别。大赛自2019年4月份全面启动以来,全省共有71所高校报名参赛,参赛项目共计21907个,参赛学生87988人次。本届大赛是此项赛事迄今为止规格最高、参赛人数最多、难度最大的创新创业大赛,经过校级初赛、复赛、决赛以及省级复赛层层选拔,全省共有700项作品入围省级决赛,决赛入围比率为3%。经过两天紧张激烈的角逐,主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道共产生了57项金奖、163项银奖和330项铜奖。

为充分做好赛前准备,校区各级领导高度重视,形成了以“教务处为主导,学院为主力,教师为主训,学生为主赛”的四级备赛模式,共征集参赛项目496项。经过校区初选、大学本部复赛,共推荐23支团队参加全省复赛,最终18支团队晋级全省决赛。

在决赛开始前,教务处邀请专家通过网络分析、一对一指导等方式,对参赛团队项目进行了两轮培训和打磨,指导教师利用暑假时间与参赛学生一起完善项目,每周定期进行路演模拟练习。决赛中,校区团队表现冷静自信,完美展现了各自项目的创新性和市场竞争力,其中张文远、周石玲和范雨鑫同学分别研发的项目《人工合成磷脂》、《一条农——打造北地最完善的板蓝根种植服务》、《CAB心动衣——医疗界的消防栓》均荣获大赛金奖,为学校争得了荣誉。
    
此次大赛展示了校区学生优秀的综合素质及团队协作、顽强拼搏的优良品质,体现了校区各专业与创新创业融合的改革成果。校区也将继续以互联网+创新创业大赛为契机,以医创空间及双创教育课程为平台,实现专创融合,不断提高创新创业人才培养的质量。通过课程教育、实践实训、竞赛开展、项目立项、红色文化来激发医学生的创新创业热情,努力推动大学生创新创业教育向深层次、高水平、广覆盖的方向发展,真正实现“以赛促学、以赛促创”,全力打造“立足于学科建设”的升级版双创教育。

001.jpg


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1